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> 볶음기 > HFR-250/450
 


원적외선 방사를 이용한 볶음을 행함으로 볶음재료의 외부와 내부가 동시에 가열되며 볶음재료의 표면이 상대적으로 낮은 온도에 노출되기 때문에 영양성분의 열파괴 현상을 23%나 줄였고 풍부한 열원에 의하여 재료의 향이 증발되는 시간을 줄이므로 향 포집율이 11%증가하였습니다. 이는 수치상으로는 많은 차이가 나지 않은 것 같으나 감각적으로는 엄청난 차이를 이룩한 것입니다.

 
Roaster HFR-250 HFR-450
크기
(w x h x l mm)
1800 : 2700 : 6800 2100 : 2900 : 8500
중 량 (kg) 8200 11300
시간당 처리량
(현미기준)
180 310
가열방식 석유, 경유, 가스
(원적외선)
좌동
소비전력(Kw/h) 5.5 5.5
작업방식 연속작업 연속작업
냉각방식 CV-1 CV-2
재료공급방식 pnumatic pnumatic
제어방식 PLC+PMU PLC+PMU
mmi option mmi option
Material SS41 SS41
HI-cr 합금강 HI-cr 합금강
SUS304 SUS304
구동모터 Geared motor 2.2Kw Geared motor 3Kw


  기존 원적외선 기기의 원적외선 방사율이 평균적으로 30 ~ 40%이지만 한국 에너지기술의 기술력은 원적외선 방사율 83%를 이룩하였습니다.
 
  한국에너지 기술의 원적외선 볶음기 HFR-250(450)은 볶음시 재료의 향이 증발할 시간을 주지 않습니다.
또한 손쉽게“알파화”비율을 조절할 수 있어 볶인 재료의 미각이 뛰어납니다.
 
  볶음용 SIO2의 관리, 투입속도의 인버터 채용으로 인한 PID제어, 메인모터의 인버터 제어, 볶음온도의 디지털 제어, 이 모든 볶음제어가 수치로 제어되므로 365일 균일한 상태의 작업을 수행합니다.
 
  3스테이지 버너의 사용(작업 조건에 따라 연료 소모량이 줄어듭니다.) PID 온도 조절기의 사용, 고출력 인버터의 채용 등으로 에너지 소비량을 줄였고 많은 양의 SIO2가 볶음 재료에 효율적인 열 전달을 하므로 연료 소비량을 대폭 줄였습니다.
 
  볶음기의 주체는 SUS 304 및 SUS 309, SUS 316을 사용하므로 부식이나 변형이 없으며, 원적외선 방사용 SIO2는 외부와 격리되어 있고 볶음시 발생되는 분진(mist) 연기, 수분은 대용량 팬(fan)으로 강제 배출시키므로 위생적인 공정이 이루어집니다.
 
  수치로 제어되는 컨트롤러는 조작의 간편성을 부여합니다. 예“) 138”에서 덜 볶아졌고“145”에서 많이 볶아졌다면 적절한 볶음 수치는 "140"에서 "143"이 적당합니다. 때문에 전문 기술자가 없어도 누구나 손쉬운 작업을 행할 수 있습니다.