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> 신기술 > HKP Series 저온초미립분쇄시스템
 
자체 분급시스템
(Self Recycling
Classification)
1. 분쇄기 내부에 입자선별 기능 탑재
  원심력과 항력을 이용한 조분과 미분입자의 분리
2. 특징
  입자의 미립화를 위한 조, 중, 미, 초미분쇄처리과정의 단축
    예1) 기존 분쇄방식 : Roll Mill(조분쇄) → Hammer Mill(중간미분쇄) → Pin Mill(미분쇄)
→ 초미분쇄기
예2) 자체 분급 저온 초미립 분쇄시스템 : 30 MESH재료 → 초미립자 생
저온 분쇄시스템
(Low Temperature
Pulverizer)
1. 분쇄기 본체와 제습된 공기 공급을 위한 냉각장치
  분쇄시 발생하는 열의 제거를 위한 비소모성 냉매 냉각라인 구성
2. 특징
  경제적이고 고품질의 제품생산(소모성 가스대체 : CO2, N2)
  저온 분쇄를 통한 영양소 파괴 및 색, 향 등의 손실 최소화
  제습된 공기의 공급을 통한 입자의 응집 및 분쇄물 부착방지
  제습된 공기를 주 분쇄공기로 활용함으로써 위생적인 분말생산가능
기어식 정량공급장치
(Gear Type Input
System)
기어의 치폭과 깊이에 의한 일정한 양의 재료공급
재료의 투입량 조절과 유지보수가 용이
첨단 자동제어 시스템
탑재(Man Machine
Interface System)
전 공정의 자동화를 통한 무인화 공정실현
폐회로 구성을 통한 친환경적인 작업환경 조성
실시간 기계운전사항 모니터링
분쇄작업물의 데이터베이스 구축
초미분원천기술 보유
18건의 초미분 관련 특허 보유
유기적 특성 보존기술 보유
MMI를 이용한
분쇄시스템자동제어
HKP-Series
성능평가 결과표
1. 재료의 입도분석
  분쇄생성물의 입도분포는 Mie의 광산란 이론을 적용한 Particle Size Analyzer(Malvern Ins. Ltd, Master Sizer-2000, U. K)를 이용하여 분석
 
2. HKP-50을 이용한 실험분석
 
실험재료 임펠러
신속도
m/s(rpm)
입 도 함수율 처리량
D10 D50 D90 Vol. weighed
mean D
상황버섯 110(8000) 1.767 5.652 17.15 7.963 8~12% 40~50kg
노루궁뎅이버섯 110(8000) 1.533 5.82 18.129 8.093 8~12% 30~40kg
송이 110(8000) 1.568 7.546 22.611 10.09 8~12% 25~35kg
감초 110(8000) 1.09 4.195 14.387 6.404 8~12% 20~30kg
녹차 110(8000) 1.044 4.662 18.061 7.411 8~12% 40~60kg
당귀 110(8000) 2.173 9.473 36.36 18.46 8~12% 40~50kg
감귤 90(7000) 2.737 13.731 42.884 19.205 8~12% 50~60kg
인진쑥 110(8000) 2.346 14.612 53.825 24.314 8~12% 30~50kg
홍삼 110(8000) 1.295 7.235 21.791 9.632 8~12% 50~60kg
110(8000) 1.944 6.382 15.216 7.652 8~12% 45~60kg
 
  • 버섯류의 경우에 평균입도가 약 7~10㎛ 의 분포
  • 섬유질로 분류되는 감초~인진쑥에서는 평균입도 4㎛ 이하
  • 홍삼과 쌀에서는 평균입도 7~10㎛ 이 하
  • 식물의 세포를 4~16토막내는 초미분 분쇄성능 구현